登录
 
您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 水利要闻
水利要闻  
 
全市美丽河湖建设工作推进会召开

日期: 2021-07-15 17:50:04 浏览次数: 信息来源:市水利工程管理中心 字号:[ ]

为更好更快推进2021年省民生实事美丽河湖、水美乡镇、农村池塘整治、中小河流建设等工作,高质量高标准谋划好幸福河建设总体规划,7月12日,全市美丽河湖建设工作推进会在诸暨召开。省钱塘江流域中心副主任张民强、规划发展部部长许志良到会指导,各区、县(市)分管领导、责任科室负责人及业务骨干参加会议。市水利局党组成员、副局长王建勇出席会议并讲话。

会议交流通报了美丽河湖建设各项工作半年度进展情况,并对下半年重点工作作了研究部署。诸暨市水利局就幸福河湖试点县建设工作做了交流汇报。与会人员围绕绍兴市幸福河规划编制思路和美丽河湖电子地图等“四个一”项目开展了热烈讨论。会后,与会人员实地查看了枫溪江美丽河湖创建、山下湖农村池塘整治和水系连通工程。

钱管中心副主任张民强和部长许志良充分肯定了绍兴市上半年河湖建设和河湖管理工作成绩,并围绕幸福河建设和共同富裕等内容从更高的层次、更广的领域、更深的内涵作了解读和指导,提出以项目带动加强迭代升级,点线面结合实现全域建设,层次感推进打造人文水脉,通过水生态价值转换打通“绿水青山”向“金山银山”转化的通道。

王建勇强调,下一步要聚焦聚力高质量办好民生实事,加快推进美丽河湖向幸福河湖“汇流”,一要强化责任意识,建设幸福河总书记有指示、省委有部署、厅里有行动、绍兴有条件,各地要进一步增强责任感、使命感和紧迫感,全力以赴做好美丽河湖迭代升级和河湖管护各项工作;二要强化创新意识,站在新的节点要以新的高度高标准谋划幸福河规划和美丽河湖四个一等项目,通过思想碰撞和资源整合不断深化对幸福河内涵要义的理解,绘就我市幸福河建设蓝图,让幸福河湖最大程度惠及民生福祉;三要强化精品意识,以古城、鉴湖母亲河、浙东古运河等为核心,以历史文化为纽带,以“十江百河千溪水美”项目库和幸福河规划为载体,融合我市水利文化工程建设经验,讲好绍兴河湖故事,创建具有绍兴特色的“美丽河湖”品牌;四要强化宣传意识,要多措并举加大美丽幸福河湖创建的宣传力度,开展多种形式的宣传活动,切实提高人民群众的知晓度、参与度和满意度,形成全社会关爱河湖、珍惜河湖、保护河湖的良好氛围。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息