登录
 
您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 水利要闻
水利要闻  
 
马卫光在检查防汛和夏季涉水安全工作时强调未雨绸缪确保安全度汛度夏

日期: 2021-07-15 21:46:38 浏览次数: 信息来源:越牛新闻 字号:[ ]

我市即将进入传统台汛期,防汛防台抗旱工作将面临考验。7月14日下午,市委书记马卫光到越城区检查防汛和夏季涉水安全工作。他强调,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于防汛救灾工作的重要指示精神,认真贯彻落实新修订的《浙江省防汛防台抗旱条例》,牢固树立人民至上、生命至上理念,未雨绸缪早作准备,关口前移守住底线,统筹做好防汛防台抗旱工作,确保全市安全度汛度夏。市委常委、秘书长陆维参加。市水利局党组书记张建良陪同检查并汇报相关工作。

马卫光首先来到越城区城南街道名人广场,该广场是夏天市民戏水游乐的重要场所,马卫光仔细查看广场亲水河道水域安全设施配备和管理情况,叮嘱相关部门和属地落实安全责任,加强安全隐患排查,配足配强安全员,广泛开展安全教育,增强市民自我防范意识,切实防止溺水等事故发生。

出梅后,我市将进入局地强降雨、台风多发季节。马卫光十分关心防汛防台准备工作,他来到皋埠街道防汛物资储备库,详细了解各类物资储备和人员备勤情况,要求加强物资检查更新补充等工作,做到有备无患。富盛镇龙船岙水库及周边区域风景秀丽,已成为小有名气的“打卡点”,马卫光与有关负责人深入交流,要求坚持安全第一,加强游客安全教育和管理,统筹考虑水库安全管理及周边区域综合开发利用。富盛镇万户村的地质灾害治理项目正在紧张有序施工中,马卫光实地察看施工进展和治理措施,要求举一反三加强系统治理,彻底消除安全隐患,确保群众生命财产安全。马卫光还实地检查了攒宫江小流域治理工程和马山闸强排及配套河道工程(袍江片)建设情况,要求严把工程项目质量关,更好发挥水利工程综合效益。

马卫光强调,各级各相关部门要牢牢坚持统筹发展和安全,强化底线思维、忧患意识,对防汛防台工作要高度重视、保持警惕,以万无一失的标准抓细抓实各环节工作。要坚持防范在先、关口前移,密切关注天气变化,加强综合研判和监测预报预警,科学做好水资源管理和调度工作,进一步完善细化各项预案,组织开展重点区域和问题隐患再排查再整治,确保信息畅通不留堵点、责任落实不留死角,切实掌握工作主动权、打赢安全主动仗。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息