登录
 
您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 综合信息
综合信息  
 
水利部水文司来我市开展水文监测现场监督检查

日期: 2021-07-19 17:39:06 浏览次数: 信息来源:市水文管理中心 字号:[ ]

7月15日至16日,水利部水文司水文监测监督检查组对我市2021年度水文监测工作情况进行了现场监督检查。

检查组一行先后实地检查了上虞东山水文站、诸暨(二)水文站、绍兴市水文管理中心,采取现场查看、资料查阅、问询和现场测报作业观摩等方式重点检查了测站监测管理、信息采集、情报预报、资料管理及安全生产等方面工作。检查组还抽检了我市上浦、汤浦、诸暨及鉴湖4个国家地下水监测站,查看了设施设备管理、运行维护等情况,并通过现场测量复查地下水水位是否与设备采集值一致。

检查组肯定了我市基层测站的水文监测工作以及市水文管理中心对各区、县(市)基层测站的行业指导和管理工作,同时就检查中发现的问题进行了现场反馈。下一步,市水文管理中心将认真对照反馈情况,梳理问题清单,督导相关区县逐项整改落实,进一步提升我市水文监测规范化水平和现代化水平。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息