您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 县市交流 >> 诸暨市
诸暨市  
 
诸暨市“双向”引领助力党风廉政建设走深走实

日期: 2021-07-02 09:03:49 浏览次数: 信息来源:诸暨市水利局 字号:[ ]

自党史学习教育以来,诸暨市水利局坚持党建统领、业务为本、数字赋能三位一体统筹发展,优化水利政风行风,打造“忠诚干净强政治、担当作为兴水利”新时代水利干部队伍,为建党100周年贡献水利力量。

一是党建业务“双联动”破工程难题。创新提出挂帅攻坚制,创建“支部联盟”合作解决重大工程、重点领域难题,由局机关第二党支部与陈蔡水库党支部临时组建工程攻坚小组,开展陈蔡水库加固改造工程“党建进工地”活动4次,及时解决启闭器缺货、蓄水时间及高程等建设难题,有效缓解旱涝急转风险矛盾,确保工程项目顺利推进与防汛抗旱功能发挥“双保障”。同时,以党史学习教育“六个一批”活动为主要抓手,结合智慧水利平台帮助开展水旱灾害防御、水利工程运行监管、水利安全隐患排查等活动,目前已开展20余次。

二是党员人才“双培育”促能力提升。全面推行导师帮带机制,坚持在项目一线中优中选优,选取10多名党性和技术并重的水利“老师傅”,结对年轻技术骨干,在全体党员中形成“比、学、赶、超”的良好干事氛围。目前,已选派1名年轻干部到乡镇“墩苗”,4名到其他部门挂职锻炼,1名联系乡镇三服务工作,践行水利初心,切实解决群众急难盼问题。同时,秉承“把党性渗透到工程、把骨干培养成党员”原则,主动在项目建设过程中发掘一批优秀人才作为入党后备力量,进一步强化临时党支部的组织力和凝聚力。目前,已助力中铁五局临时党支部发展培养党员2人。

三是水利清廉“双结合”创“清廉机关”。结合诸暨本地水文化,将“草鞋县长”何文隆、“当代大禹”梁焕木等治水先贤为民服务的党性修养为线,在全系统开展“每日一警句、每周一案例、每月一宣讲”特色教育,营造知敬畏、守底线的清廉文化氛围。目前,已开展“水文化”主题学术讲堂4次,主题宣讲活动1次,廉政警示教育5次,营造以清为美、以廉为荣的良好氛围。同时,落实长效机制,制定印发《市水利局工作人员平时个人绩效考评实施办法》、《诸暨市水利局下属单位党风廉政建设管理制度》、《市水利局执行力建设明查暗访制度》等5项廉政长效促进方案,打造水利特色“清廉机关”。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息