登录
 
您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 综合信息
综合信息  
 
越城区成功申请两笔水利建设中央补助资金

日期: 2021-07-20 19:13:37 浏览次数: 信息来源:市水利局 字号:[ ]

近日,国家发改委下达《文化保护传承利用工程2021年中央预算内投资计划》,越城区成功申请文化保护传承利用工程2021年中央补助资金8000万,资金将用于浙东运河文化园(浙东运河博物馆)项目建设,全省仅有2个项目获资金补助。此外,省发改委下达《浙江省排水设施建设2021年第二批中央预算内投资计划》,越城区马山闸强排及配套河道工程争取到中央预算内资金2735万元,争取资金额度列全省第二,该项目的实施将有效提升越城区城市排水基础设施条件。

越城区水利局将严格按照改革委通知要求,认真组织实施,加强项目管理。一是严格项目实施。按照批准项目的名称、内容和规模进行建设,不截留、挤占或挪作他用。确保项目建设所需其他资金足额及时到位,避免造成地方政府隐性债务。严格管控擅自变更建设内容和建设规模或私自违规增加楼堂馆所、接待设施等行为。二是严格项目监管。及时在全国投资项目在线审批监管平台中将投资计划相应分解至具体项目,并逐一落实项目(法人)单位及项目责任人、日常监管直接责任单位及监管责任人按要求签署综合信用承诺书三是加快项目推进。牢牢树立“一切围绕项目、一切为了进度”的意识,紧扣目标、倒排工期,加强协作与配合,形成强大的工作合力,及时准确上报进度数据和信息,如期保质保量完工投用。

来源:局规划计划处、越城区水利局

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息