登录
 
您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 图片新闻
图片新闻  
 
【防御“烟花”动态一】我局召开6号台风(烟花)防御工作视频会议

日期: 2021-07-21 18:11:25 浏览次数: 信息来源:局防御处(保障中心) 字号:[ ]

7月21日上午,在省水利厅防台风培训暨6号台风(烟花)防御视频会议结束后,市水利局组织召开全市6号台风(烟花)防御工作视频会议,深入学习贯彻习近平总书记对当前防汛救灾工作作出的重要指示精神,进一步研究部署我市防台工作。局长张宪疆出席会议并讲话。

张宪疆指出,6号台风(烟花)环流巨大、水汽充沛,预计双休日天文大潮期间在我省沿海登陆,防台形势十分严峻。

他要求,全市水利系统要高度重视,做最坏打算,尽最大努力,坚持“人民至上、生命至上”,抓细抓实防台风各项措施。一要思想上高度重视。认清台风形势,克服麻痹思想,按照防强台风、防流域大洪水的思想准备,提前细致周密的落实针对性防御措施。二要加强水利工程安全管理。要加强一线海塘巡查工作,做好防风暴潮的准备;要抓好小型水库山塘问题隐患的整改销号,加强强降雨期间水库山塘的巡查排险,并严格落实“病库限蓄、险库放空”。三要抓好小流域山洪监测预警。对山洪监测预警设施设备进行再检查,确保设施设备、系统运行正常,要充分发挥山洪灾害防御数字化应用平台和群测群防体系作用,及时发布预警信息,确保预警信息传递到基层责任人员。四要科学调度水利工程。要加强上下游沟通协调,强化信息共享,各沿江排涝水闸做好河网梯级调度,各大中型水库根据最新气象预报及时完善调度方案预案,通过科学调度,充分发挥水利工程防灾减灾效益。五要落实抢险技术支撑准备。全市防汛抢险、防洪调度专家要严阵以待,随时准备奔赴现场指导防汛抢险工作,同时要加强全市防汛物资管理,确保抢险物资“运得出、进得去、用得上”。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息