登录
 
您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 县市交流 >> 柯桥区
柯桥区  
 
柯桥区平水江水库电站通过绿色小水电创建现场复核

日期: 2021-07-21 18:22:08 浏览次数: 信息来源:柯桥区农业农村局 字号:[ ]

7月21日,由浙江省水资源水电管理中心、国际小水电中心相关专家组成的专家组赴柯桥区平水江水库电站对其绿色小水电创建工作进行现场复核。通过查看现场、审阅资料,认为该电站达到了绿色小水电创建标准,一致同意通过复核。

2019年,平水江水库管理中心按照水利部绿色小水电创建的要求和部署,成立了创建领导小组,制定了创建方案,任命了绿色小水电兼职管理人员,对照《绿色小水电评价标准》《绍兴市柯桥区农村水电绿色发展综合评估报告》,逐项逐条对照、梳理、完善、落实,通过走出去、请进来的方式,认真学习绿色达标电站的建设经验,推动绿色小水电建设工作持续进行。2020年,在已建生态流量泄放设施上安装流量监测系统,落实生态流量管理制度,通过优化调度运行,在保障灌溉和供水的需求下,满足大坝下游河道的生态需水,改善河道的水环境,使水电站各类设备设施、生态流量和生态环境、厂容厂貌达到了绿色小水电的要求,按时保质地完成了相关创建任务,也借此实现了电站的提质增效升级。

据悉,平水江水库电站是柯桥区首个完成绿色小水电创建的水电站,通过专家组的现场复核后,将由省水利厅上报国家水利部认定,最终颁发相应证书。届时,拥有国家“绿色”认证的平水江水库电站,将在节能减排、改善民生、生态修复等方面更好地发挥作用,也可以使平水江水库更好地发挥社会效益。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息