登录
 
您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 综合信息
综合信息  
 
市水保中心赴诸暨市开展土地整治项目水土流失专项调查

日期: 2021-07-22 09:08:12 浏览次数: 信息来源:市水保中心 字号:[ ]

7月20日,市水保中心会同技术支撑单位赴诸暨市开展土地整治项目水土流失专项调查。

工作组一行先后踏看了店口镇大白浦村土地开发项目、姚江镇巨堂村等村“旱改水”耕地质量提升项目等土地开发项目的水土流失防治情况。利用无人机对项目区内地表扰动情况、水土保持措施实施情况等进行了全方位拍摄,核查了水土流失区域分布、地块面积、实施措施情况等信息,对水土流失防治情况进行了初步调查评估。

土地整治项目多位于低山丘陵区,而丘陵地区是水土流失的易发区,土地整治开发过程中如不注重水土保持工作,将会造成严重的水土流失,甚至引发次生性灾害。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息