登录
 
您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 县市交流 >> 柯桥区
柯桥区  
 
柯桥区全力做好第6号台风“烟花”防御工作

日期: 2021-07-22 09:45:23 浏览次数: 信息来源:柯桥区农业农村局 字号:[ ]

省防台风培训暨6号台风(烟花)防御视频会议和市防台视频会议后,柯桥区农业农村局根据上级会议精神,立即对防台工作进行部署落实,要求全系统水利干部职工充分认识此次台风的超强威力和可能带来的极大破坏性,做到思想上高度重视,工作举措精准有效,切实保障人民群众生命财产安全。

一是周密巡查不留盲点。加密水库、山塘、海塘、水闸的巡查频率,严格落实水库山塘安全管理责任,利用信息管理平台对标准化山塘的巡查轨迹频率进行统计并通报,落实专人通知相关镇、村和山塘巡查员对非标准化山塘加强巡查,认真履职,局强监管检查组组织开展督查。 

二是科学调度不存侥幸。密切关注台风动态和降雨情况,加强与邻近县市区上下游之间的平原河网调度沟通,于21日下午开启新三江闸、马山闸实施平原河网预泄,计划在台风到来前将河网水位降至3.8米以下,可腾出防洪库容5000万立方米。督促水管单位、物业公司和有关镇村严格落实台汛期水库山塘的控制运用。

三是加强监测不留死角。加快水文防汛“5+1”工程的建设,充分发挥已建成项目的超标准洪水应急监测能力,加强水文实时监测,及时发布水雨情信息和预警信息,为防汛决策提供可靠依据。加强小流域山洪监测预报预警,对全区78个危险区防御责任人进行核实调整,确保预警及时、准确。

四是严格值守不留空岗。组织全系统干部职工学习《绍兴市柯桥区农业农村局水旱灾害防御工作预案》,熟悉各自的防台职责,局机关严格落实24小时值班制度和领导带班制度,严禁空岗、脱岗,确保信息畅通。同时,督促属地政府和相关水管单位做好值班值守,及时掌握防台动态信息。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息