登录
 
您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 水利要闻
水利要闻  
 
【防御“烟花”动态三】严阵以待 水利部门全力备战台风“烟花”

日期: 2021-07-23 09:13:45 浏览次数: 信息来源:局防御处(保障中心) 字号:[ ]

根据气象部门预测,今年第6号台风“烟花”将于25日在浙闽一带沿海登陆,未来几天将给我市带来较大影响。市水利局精密部署,全力以赴做好第6号台风“烟花”各项防御工作。

一是加强监测预报预警,增派专业骨干力量,强化24小时值班值守。加密水文监测频次,提高预报精度、延长预见期,及时发布山洪灾害和洪水预警信息,为应对工作争取主动。7月22日下午1时启动水旱灾害防御(防台)IV级应急响应。全市692个遥测站点,整体站网密度达12km2/站,监测频次缩短至5分钟/次。

二是科学调度水利工程坚持前期干预、全程管控,精心组织实施防洪调度,科学实施河网梯级调度和大中型水库预泄工作。21日上午起,曹娥江大闸、马山闸等沿江排涝水闸开始预排,截至目前,曹娥江大闸已累计排水5800万方。各大中型水库已从19日开始预泄调度,其中长诏水库于21日14时加大下泄流量至70m3/s,南山水库满发预泄,汤浦、钦寸等水库通过供水、发电等进行预泄。

三是加强水库山塘巡查检查,组织力量对海塘、水库、山塘、堤防等重点部位和存在的薄弱环节进行再检查,全市142座病险水库已按照“病库限蓄、险库放空”原则,“一对一”落实防台措施,102处在建涉水工程已落实安全度汛措施,市县两级已累计抽查131座小型水库、山塘的巡查责任人。

 四是做好抢险物资、技术各项准备,组织市县两级92名水利工程抢险技术专家进岗到位,全市水利系统已储备防汛草包(麻袋、编织袋)45.2万条、土工布(编织布)5.68万平米、块石和砂石料5.5万方等抢险物资。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息