您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 县市交流 >> 嵊州市
嵊州市  
 
嵊州市领导检查防汛防台工作

日期: 2021-07-23 10:08:36 浏览次数: 信息来源:嵊州市水利水电局 字号:[ ]

7月22日,嵊州市委书记徐建役检查防台防汛工作。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位,坚决克服麻痹思想侥幸心理,强化灾害预警、预测、预报,守住安全底线,全力以赴做好防汛防台各项工作。

徐建役指出,根据气象部门预测,台风“烟花”有可能对该市造成较大影响。全市上下要忠实践行人民至上、生命至上理念,坚决克服侥幸心理,宁可十防九空,不可失防万一,压紧压实责任,落实落细措施,进一步做好监测预警预报、风险研判和管控、人员安全转移等防台风各项工作,全力保障群众生命财产安全。

徐建役强调,要加强对台风的预警、预测、预报,科学研判、精密分析,不断提高重大雨情、水情预警预报精准度,牢牢把握防汛工作主动权。要做好宣传引导工作,多渠道多举措强化防汛防台知识宣传,切实增强群众防险避灾意识,不断提升自防自救能力。要紧盯山塘水库、地质灾害点、建筑公司等重点区域,严格落实各项防台措施,做好施工设施加固,确保工程安全度汛。要进一步完善、细化、落实防汛防台应急抢险预案,严格做好重点人员撤离和转移工作,强化应急力量组织和物资储备,加强统一指挥调度和部门联动,不断提升应急处置能力。要全面加强对人员值班值守、机制预案备案等方面的督考、检查力度,加强协调配合,形成合力,将防汛防台各项工作落到实处,确保万无一失。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息