登录
 
您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 水利要闻
水利要闻  
 
【防御“烟花”动态十二】曹娥江大闸运管中心部署台风“烟花”防御工作

日期: 2021-07-24 10:53:38 浏览次数: 信息来源:市曹娥江大闸运行管理中心 字号:[ ]

为切实做好此次防台工作,落实各项防御措施,7月23日,党组成员、大闸运管中心主任周鉴森带队对大闸工程重点区域及部位再次进行了检查,中心班子成员及科室负责人一同参加。

检查组重点检查了左岸下游盘头扭王块、迎潮面护坡、翼墙、导流堤下游堤身及护坡、堵坝堤身及上、下游护岸、机电设备、备用电源柴油发电机、防汛物资储备等情况,确保大闸工程运行情况良好,机电设备运行正常,防汛物资储备充足,各项防御措施落实到位。

随后,检查组召开防台部署会议,会议强调,一要立足防大灾。中心干部职工要积极贯彻习近平总书记对当前防汛救灾工作作出的重要指示精神,高度重视,严阵以待,充分预估此次台风防御的风险及困难,坚决打赢“烟花”防御战。二要立足抓细节。在前期已全面检查的基础上,从工程巡查、设备消缺、后勤保障等各个方面再次仔细摸排,从细节着手,于微处用心,及时掌握工程运行情况,抓好台风防御各个环节。三要立足消隐患。紧抓台风来临前的相对安全期,对查出的隐患第一时间整改处置,同时确保人身安全。四要立足尽责任。各组成员严格按照预案要求,迅速及时到岗到位,严格执行24小时值班制度,确保通讯联系顺畅,信息传递及时,指挥调度有序。五要强化水雨情监测,密切关注台风发展动态及预报预警信息,加强与市、区水利部门会商沟通,及时降低闸上江道水位,为两岸平原排涝提供有利条件,充分发挥大闸的防洪排涝作用。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息