登录
 
您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 水利要闻
水利要闻  
 
【防御“烟花”动态十四】市水利局召开6号台风“烟花”防御调度视频会商会议

日期: 2021-07-24 11:40:23 浏览次数: 信息来源:局防御处(保障中心) 字号:[ ]

为切实做好6号台风“烟花”防御工作,7月23日下午,我局召开防台调度视频会商会议,党组成员、总工程师徐诗军主持会议。

会上,各区、县(市)水利(水电)局及汤浦、长诏、钦寸水库汇报了当前各自的防御能力、受台风影响不同面雨量时的梯级调度方案及相关防御措施,以及下一步防御工作的重点。

徐诗军强调,目前防台形势严峻,预报雨量量级大,各地要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,切实把防台风工作作为当前的头等大事,做好应对极端情况的准备。要加强预测预报,进一步细化水库河网梯级调度方案,充分发挥水利工程防洪减灾效益。要加强水库山塘调度管理,病险水库、病险屋顶山塘高坝山塘要求空库运行,其他水库山塘要根据气象预报提前预泄。要做好水利工程抢险准备,按照“一库(塘)一策”要求,准备好抢险物资、机械,落实抢险队伍。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息