您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 县市交流 >> 嵊州市
嵊州市  
 
嵊州市领导一线督查台风“烟花”防御工作

日期: 2021-07-25 10:39:35 浏览次数: 信息来源:嵊州市水利水电局 字号:[ ]

今年第6号台风“烟花”来势汹汹,嵊州市已将水旱灾害防御(防台)应急响应提升至I级。7月24日,嵊州市委书记徐建役对台风“烟花”防御工作进行现场督查。他强调,要始终坚持忠实践行人民至上、生命至上理念,认真落实上级工作部署,压紧压实责任,切实把防汛防台工作做实、做细、做到位,坚决打赢这场关键硬仗,全力保障人民群众的生命财产安全。

检查组一行首先来到开元酒店和高铁新城涉水工程建设现场。随着台风临近,两个工地均已停止施工,并对人员进行了转移,同时对塔吊等高空作业设施进行了维护。检查组强调,此次台风“烟花”极有可能带来大风大雨,且持续时间较长,相关部门和施工单位一定要做到思想上真重视,行动上真落实,严格做好各项防汛安全措施,确保万无一失。

在黄泽镇顺富村地质灾害隐患点,检查组实地查看了现场整治情况。检查组强调,要始终把人民群众的生命安全放在第一位,尤其要抓紧危旧房、地质灾害点、低洼易涝地带人员转移工作,确保不漏一户一人。

位于金庭镇的上东水库,因水位不断上升,已于23日中午开始预泄,腾空库容。检查组仔细查看水库管理房、溢洪道、大坝、监测设备等重点部位,详细询问了水库功能、库容、管理员值班、除险加固工程情况等。检查组强调,水利部门要密切关注气象动态,坚决摒弃侥幸心理,要严格落实24小时值班制度,加强巡查,切实做好水利设施管理工作。

在浦口街道和市区西桥一带,检查组对属地防御工作进行现场检查。检查组强调,各级各部门要牢固树立“宁可十防九空,不可失防万一”理念,把困难想得更多一些,把隐患和险情分析得更透彻一些,把防御措施考虑得更周到一些,尽最大努力把损失减少到最低限度。要严格落实预案,强化应急响应机制,落实人员值班值守,加大储备、转移、抢险、医疗等物资保障力度,全面筑牢防汛坚实屏障。要加大隐患点、危险区域摸排力度,加强防汛防台工作宣传,有序引导群众做好防范措施,及时有效开展危险区域人员转移,全力保障人民群众生命财产安全。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息