登录
 
您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 水利要闻
水利要闻  
 
【防御“烟花”动态二十八】陈灿赴越城区督查重点闸口运行及排涝情况

日期: 2021-07-26 16:40:26 浏览次数: 信息来源:市曹娥江大闸运行管理中心 字号:[ ]

7月26日上午,根据市委统一部署,市委常委、市纪委书记、市监委主任陈灿赴越城区马海闸、曹娥江大闸等防汛要地,督查重点闸口运行及排涝情况,指导防汛抗台工作。市水利局党组成员、大闸运管中心主任周鉴森陪同。

在马海闸,陈灿现场查看了闸内外水位情况,向工作人员全面了解了马海闸运行、排涝形势、水位趋势和值班值守等情况。在曹娥江大闸,他认真查看了大闸挡潮泄洪闸等重要设施和中控室等重要场所,详细听取了曹娥江大闸运行管理中心近期防汛抗台工作,询问了大闸上游水量、泄洪数量和实时监控数据等情况。

陈灿指出,本次台风“烟花”移动速度慢,水汽充足,累计雨量大,风雨潮叠加,大闸工程及海塘防御压力非常大。他强调,曹娥江大闸、马海闸是越城区乃至全市的重要水利枢纽工程,在防汛抗台中发挥着重要的作用。大闸管理机构要坚持树立以人民为中心的理念,切实提高思想认识,密切关注台风动态和天气变化,进一步加强运行管理,强化沟通配合,严格值班值守,认真把好“监测关”“运行关”和“排涝关”,尽一切努力降低灾害损失,充分保障人民群众的生命财产安全。

来源:清廉绍兴、市曹娥江大闸运管中心

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息