登录
 
您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 媒体报道
媒体报道  
 
【绍兴日报】市委市政府进一步部署防御台风“烟花”工作 把防台工作作为当前头等大事 全副武装迅速进入“战时”状态

日期: 2021-07-27 09:52:10 浏览次数: 信息来源:市水利局 字号:[ ]

【7月25日报讯】昨天上午,市委书记马卫光,市委副书记、市长盛阅春赴市防指检查指导防汛防台工作。在全省防汛防台工作部署会后,市委市政府召开工作会议,进一步研究部署我市防御工作。马卫光强调,深入学习贯彻习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示精神,切实把思想和行动统一到中央和省委、省政府部署上来,全市全面启动防台风Ⅰ级应急响应,切实强化底线思维,全副武装、严防死守,迅速进入“战时”状态,全力做好各项防御工作,全力确保群众生命财产安全。市领导陈澄、杜旭亮、陆维、陈德洪参加。会议以视频形式举行,各区(市、县)设分会场。

会上,市气象局、市水利局、市防指办汇报我市防汛防台工作情况,各区(市、县)汇报了各地防汛防台工作情况。马卫光指出,台风“烟花”极有可能正面袭击我市,且停留时间较长,风量雨量大,防汛抗洪形势十分严峻。各地各部门要切实提高思想认识,把防汛防台工作作为当前头等大事,在思想上、行动上、措施上都集中到防汛防台工作中去,从最坏处着眼、做最充分准备,以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,以决战决胜的坚定信心,切实把防台工作抓细抓实抓好。

马卫光强调,各地各部门要争分夺秒,全面投入到防台工作中去,确保各项工作落到实处,尽最大努力减轻灾害带来的影响。要加密会商研判,加强巡查监测,及时发布预警,进一步查漏补缺,针对性部署防御措施。要切实加强值班值守,严格落实24小时领导带班值班制,责任人员全面进岗履职。要按照梯次转移要求,全面加快人员转移,在规定时间内坚决转移、坚决撤离,确保不漏一处、不漏一户、不漏一人。要紧扣水利工程安全,严格执行控运计划,做好预排预泄和联网联调,防范工程出险,做好重点部位防雨布控,严防地质灾害、城镇内涝和流域性洪水。各级党组织要充分发挥战斗堡垒作用,冲在一线,全力落实防台措施。

盛阅春对当前防御工作作了部署。他强调,各级各部门要全面落实防台风Ⅰ级应急响应,迅速投入防台抗灾中。要全力确保城市领域安全,切实做好地铁、城市地下空间、隧道涵洞、低洼易涝区等城市重点区域的安全工作,必要时果断采取停运、关闭等措施,提前做好可能发生的停水、停电、停气、停网等应急处置工作,做好各类场站滞留群众疏散安置及各类人员转移工作。要全力确保农村领域安全,严密监测病险山塘水库情况,全面做好启用蓄滞洪区的准备,加快危房、地质灾害点等人员转移,确保人员安全。要全力做好应急救援工作,加强应急设备、救援设备以及城市运营最基本的要素保障,齐心协力,全力以赴,共同打赢台风“烟花”防御战。

会后,盛阅春发表电视讲话,号召全市广大市民,立即行动起来,把防御台风“烟花”作为当前压倒一切的大事,迅速投入到防台抗灾中来。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息