登录
 
您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 媒体报道
媒体报道  
 
【绍兴日报】我市全面打响台风“烟花”防御战 防台风应急响应提升至Ⅰ级,市防指下发紧急通知再部署

日期: 2021-07-27 10:08:30 浏览次数: 信息来源:市水利局 字号:[ ]

【7月25日报讯】今年第6号台风“烟花”登陆在即。昨天20时其中心位于距离绍兴东南方向约410公里的东海海面上,正以每小时15公里左右的速度逐渐向浙江沿海靠近,最大风力13级(40米/秒)。据预测,“烟花”最大可能于今天下午到夜间在舟山到三门湾一带沿海登陆,大概率将给我市带来极端强降水,防御形势十分严峻。市防指于昨天13时将防台风(地质灾害)应急响应提升至Ⅰ级,并下发紧急通知,就台风防御和抢险救灾工作进行再部署。

“‘烟花’体型大、移速慢、强度强,从目前来看无论具体在哪登陆,都将给我市带来严重风雨影响。”市气象专家说,更需警惕的是,“烟花”登陆后强度虽然逐渐减弱,但会在我省“逗留”,仍可能造成我市出现持续较强降水。

昨天,受台风“烟花”的螺旋雨带影响,我市风雨影响明显增大。7月22日8时至昨天16时,全市面雨量115毫米,其中最大为柯桥151毫米,其次为诸暨141毫米,全市有174个站点累计雨量超过150毫米。

局地强降水也造成柯桥区、诸暨市出现了一定灾情。截至昨天17时,柯桥城区7个小区地下空间及8条道路积水,湖塘街道发生2处小范围山体滑坡、5个村进水,夏履镇部分沿河道路被冲刷、4个村进水。诸暨市27个村有不同程度进水,均无人员伤亡。

目前,全市主要江河控制站水位均在警戒水位以下,19座大中型水库除诸暨五泄水库超警戒水位,正全力泄洪外,其余18座大中型水库水位均在汛限水位以下。

全市共计转移危险区域人员10998人、建筑工地人员87758人。

全副武装,严防死守,我市全面进入抗台时间。为进一步凝聚力量、坚定信心,昨天,市防指下发《关于全力做好第6号台风“烟花”防汛防台抢险救灾工作的紧急通知》,要求各地各部门把防御台风“烟花”作为当前压倒一切的大事,各级防汛责任人要取消周末休假,立即进岗到位,从最坏处着想,做最充分准备,全力以赴做好灾害防御和抢险救灾工作。要加强监测预警,做好会商研判,明确防御重点,落实各项防范措施。要坚决果断转移人员,发现险情及时预警,及时转移危险区域人员,做到“应转尽转”,不留一处死角,全力确保群众生命财产安全。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息