登录
 
您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 媒体报道
媒体报道  
 
【绍兴日报】舟山登陆后,台风“烟花”结构依然完整,能量依然很强 我市维持防台风Ⅰ级应急响应状态

日期: 2021-07-27 10:16:00 浏览次数: 信息来源:市水利局 字号:[ ]

【7月26日报讯】昨天12时30分,今年第6号台风“烟花”在舟山市普陀区登陆,登陆时最大风力13级(38米/秒)。昨天20时,其中心位于距离绍兴偏东方向约120公里的海面上,预计“烟花”将以每小时10公里左右的速度向西北方向移动,后半夜到今天早晨在嘉兴到上海一带沿海再次登陆,将继续给我市带来严重风雨影响。目前,我市维持防台风Ⅰ级应急响应状态,各地各部门正按要求持续坚守防御一线。

“登陆舟山后,台风‘烟花’结构依然完整,能量依然很强。”市气象专家提醒,堤坝、水库、山体等长时间浸泡后,发生滑坡、塌方、泥石流等地质灾害的风险正在加大,务必加强巡查排查。

随着"烟花"登陆,昨天,我市普遍出现强风雨天气,持续强降水导致全市水库河网水位上涨.19座大中型水库中,钦寸水库,五泄水库、剡源水库、辽湾水库、坂头水库、永宁水库等6座水库超汛限水位。主要江河控制站中,浦阳江诸暨太平桥站、曹娥江嵊州黄泽站等水位超警戒。

目前,全市组织转移人员129260人,其中风险隐患区域人员40543人、建筑工地88717人。全市救援力量(武警、消防救援、乡镇综合救援队伍、社会救援队伍等)共出动147次,出动人员2277人次,出动车艇559台,开展巡查2521次,处置险情236处,共解救或疏散群众2573人次。

强风暴雨下,我市农业出现一定灾情。据初步统计,全市粮食作物受灾12.21万亩,经济作物受灾0.91万亩,水产养殖受灾215亩,设施农业受灾137亩。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息