登录
 
您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 媒体报道
媒体报道  
 
【绍兴日报】盛阅春在检查指导防汛防台工作时强调 把防御举措做严做细做实 把台风灾害损失降到最低

日期: 2021-07-27 10:17:23 浏览次数: 信息来源:市水利局 字号:[ ]

【7月26日报讯】昨天,市委副书记、市长盛阅春在检查指导防汛防台工作时强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,坚决纠正克服“四种错误思想”,严之又严、细之又细、实之又实做好防汛防台各项工作,努力实现“不死人、少伤人、少损失”的目标,尽一切努力保障人民群众生命财产安全,千方百计把灾害损失降到最低。市领导丁如兴、杜旭亮、蒋明球、陈德洪等参加。

下午,盛阅春到越城区检查城市积涝和流域排水情况。他首先来到平水东江大帝山立交桥段,查看建筑施工围堰对河道水流的影响,随后又赶往城南大桥水文观测站查看环城河水位。盛阅春要求各相关部门认真梳理摸排在建工程项目,抓紧时间清除水上堵点,确保城市河道全流域畅通,防止排水不畅造成城市内涝。

晚上7点,盛阅春通过视频调度连线,听取各区(市、县)防汛防台最新进展。他列举了台风登陆后雨量加大易造成小流域山洪、古城内河水位上涨、病险水库安全隐患增大等8个风险点,希望各地各部门针对这些易发生险情的薄弱环节,及时采取切实可行举措,将风险化解到最小。

盛阅春指出,各级各部门在台风登陆后,要保持重视程度不变、响应等级不变、工作部署不变、防御举措不变,坚决把各项防汛防台措施做精准、做细致、做到位。他强调,要慎终如始坚守工作岗位,确保发生险情、灾情随时出动,及时组织力量抢险救灾。要聚焦聚力坚持科学调度,全力防范河网水位上涨的突出风险,逐段逐库分析,提出合理调度方案。要从速从紧做好妥善安置,把强风暴雨等时段危险区域群众全部转移至安全地带,防止盲目回流。要群测群防抵御次生灾害,充分发挥基层作用,组织干部群众不间断巡查,发现险情及时预警,发现危险区域群众及时转移。要防涝保供维护城市运转,做好供电、供水、燃气等设施抢修保供,加大市民生活必需品市场供应,维护好商贸服务场所秩序,全力保障城市运行安全稳定。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息