登录
 
您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 媒体报道
媒体报道  
 
【绍兴日报】马卫光在上虞区检查指导防汛防台工作时强调 切实增强风险意识保持清醒头脑 全面抓好防汛防台抢险救灾工作

日期: 2021-07-27 14:46:02 浏览次数: 信息来源:市水利局 字号:[ ]

【7月27日报讯】连日来,台风“烟花”给我市各地带来持续强降雨,曹娥江流域上虞区部分区域也出现超警戒水位的情况。昨天下午,市委书记马卫光深入上虞区重点区域、重点水利工程现场,检查指导防汛防台工作。他强调,台风影响仍在持续,风险仍未解除,各地各部门要切实增强风险意识,保持清醒头脑,继续深入细致做好防汛防台、应急抢险救灾、卫生防疫等工作,加快帮助受灾地区恢复生产生活秩序,努力把损失降到最低点。各级党员干部特别是领导干部要靠前指挥,咬紧牙关、连续作战,哪里有风险就要出现在哪里,切实当好群众生命财产安全守护者。市委常委、秘书长陆维,市委常委、绍兴军分区司令员蒋明球参加。

马卫光首先来到上虞区上浦水文监测站,实地踏看曹娥江与小舜江交界处水位上涨情况,分析研判沿江水库容量、水闸调度、排水运行等情况,要求密切关注雨情水情变化,加强全流域科学调度,及时采取精准有力的措施,确保曹娥江安全度汛。小舜江上浦四峰村段堤坝在汤浦水库泄洪高峰时出现小型管涌,马卫光来到抢修现场,与相关负责人深入交流,要求在加快推进抢修工作的同时,强化全线巡查力度,发现险情及时处置,确保风险可控在控。

马卫光强调,这次台风雨量大、时间长、影响范围广,极易引发山洪、地质灾害、城市内涝等问题。各地各部门要始终保持高度警惕,全面深入查找主要风险点,严密防范,有力处置,牢牢掌握工作主动权。要妥善安置受灾群众,千方百计帮助受灾企业和群众战胜眼前的困难,扎实做好卫生防疫、医疗救治、生活保障等工作。各级党组织和广大党员干部要主动担当、不畏艰险,到企业和群众最需要、抢险最急迫的地方去,让党旗在防汛救灾第一线高高飘扬,夺取防御台风“烟花”攻坚战的全面胜利。

随后,有关市领导还来到曹娥江章镇镇滞洪区、姚江西排工程以及曹娥江上虞三环桥段堤坝抢险现场检查指导,要求聚焦重点区域、重点部位的安全风险,落实防汛救灾主体责任,加强统筹协调,强化协同配合,切实落实防汛救灾各项举措,全面筑牢防汛安全网,以实际行动践行“人民至上、生命至上”理念,交出防御台风“烟花”的高分答卷。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息