登录
 
您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 媒体报道
媒体报道  
 
【绍兴日报】水库山塘 专人24小时紧盯水位

日期: 2021-07-27 14:48:56 浏览次数: 信息来源:市水利局 字号:[ ]

【7月27日报讯】昨天上午8时,平水江水库加大泄洪量,每秒泄洪流量达100立方米。柯桥区水文站副站长夏利良在监控室内坐立不安,一边交代工作人员盯紧下游山塘水库的水位,一边提醒相关镇街和下游村居,提高警惕。“我们现在是24小时紧盯,看到水退下去一点,我们心情就好点。”夏利良苦中带乐地说。

连日强降雨对柯桥防汛能力带来巨大考验。7月22日8时至7月26日6时,柯桥全区面雨量348.4毫米,最大单站王坛越联626.0毫米、平水中眉岙528.2毫米。截至7月26日15时,平原河网杨汛桥站、钱清站、鉴湖站、绍兴南门站、柯桥站、安昌站、齐贤站的水位均超警戒线。

“重要山塘、水库都有专人24小时监测。”夏利良说。为了确保安全度汛,连日来,柯桥区农业农村局按照防台防汛预案,对全区1座中型水库、50座小型水库、552座重要山塘加大巡查力度,提高预警能力,一旦发现降雨超过水库承受能力和出现险情时,及时向乡镇及防汛指挥部报告,立即组织力量转移群众,确保万无一失。

目前,柯桥山塘水库、钱塘江一线海塘运行均正常,50座小型水库除王坛早稻湾水库外,均实现溢洪。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息