您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 县市交流 >> 嵊州市
嵊州市  
 
嵊州市领导检查指导防汛救灾工作

日期: 2021-07-28 11:26:09 浏览次数: 信息来源:嵊州市水利水电局 字号:[ ]

7月27日,嵊州市委书记徐建役赴长乐镇检查指导防汛救灾工作。他强调,要坚决贯彻习近平总书记对防汛救灾工作重要指示精神,坚持人民至上理念,全力以赴做好防汛救灾相关工作,加快水利基础设施建设步伐,不断提升嵊州市防范和应对台风等自然灾害的能力。

受台风“烟花”影响,7月26日晚9点左右,长乐江长乐镇太平村段出现堤坝受损情况。随后,嵊州市水利局立即组织抢险专家前往现场,市、镇、村三级干部,民间救援队,企业职工和群众合力开展救险工作,至27日凌晨2点多完成处置,未造成更大损失。徐建役在现场实地查看堤坝受损情况,详细了解相关水利设施建设、改造提升等,向参与抢险的干部群众、志愿者队伍、部队官兵、消防指战员等表示慰问和感谢。

他强调,水利部门和属地要立即开展受损堤坝的修补,尽快恢复道路通行,方便周边群众出行。要紧盯水库、山塘、河道等水利设施,开展一次全面的隐患排查,该加固的加固、该补漏的补漏,全面提升防台防汛能力。要加快在建水利设施的推进力度,科学谋划水利基础设施建设,力争早完成、早出成效,切实增强全市防范和应对台风等自然灾害的能力,确保人民群众生命财产安全。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息