登录
 
您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 水利要闻
水利要闻  
 
我局召开第6号台风“烟花”防御总结会议

日期: 2021-07-30 18:04:31 浏览次数: 信息来源:市水利局 字号:[ ]

7月30日上午,我局组织召开第6号台风“烟花”防御工作总结专题会议。局副处以上领导、派驻纪检监察组负责人、局处室(单位)主要负责人、应急抢险专家组有关负责人等参加会议。

会议首先传达学习了水利部部长李国英赴浙江防台风一线检查指导防汛防台风工作精神、浙江省委省政府主要领导检查指导绍兴防汛救灾工作精神。随后,相关处室汇报交流了防汛调度、预测预报、水库山塘防御、应急抢险、工程“补短板”等有关工作。

会议指出,水利系统全力以赴防御“烟花”台风,台风影响前充分准备,及时派出7个工作组赴各地检查指导防汛抗台准备工作,落实防台抗洪措施。强降雨期间严防死守,对山塘水库、堤防海塘等水利工程开展“地毯式”巡查检查,出动4.7万余人次,发现并处置问题隐患43处。精准统筹做好水利工程调度,充分发挥了防灾减灾综合效益,曹娥江大闸、绍兴平原河网累计排水13.79亿方,19座大中型水库预泄1.19亿方、拦蓄洪水2.65亿方,高湖蓄滞洪区累计分洪530万方。

会议要求,一是做好复盘评估,要组织开展防洪调度、水利工程安全运行、日常监督等方面复盘评估,进一步落实水利工程的防台各项措施,加强涉水审批事后监督力度。二是加快补齐短板,要针对薄弱环节,在水安全保障“十四五”规划基础上,谋深谋细我市防洪薄弱环节工作方案,加快推进防洪排涝工程建设。三是加强数字赋能,要加快完善水旱灾害防御综合应用、水文防汛决策支撑等系统,健全曹娥江流域防洪预报、预警、预演、预案“四预”体系,赋能水旱灾害防御。四是加快隐患治理,要加快推进我市现有536座小型水库系统治理,切实落实小型水库、山塘降等报废措施。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息