您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 县市交流 >> 嵊州市
嵊州市  
 
嵊州:“四聚焦”推动党史学习教育走深走实

日期: 2021-07-05 10:05:45 浏览次数: 信息来源:嵊州市水利水电局 字号:[ ]

自开展党史学习教育以来,嵊州市水利水电局深入贯彻习近平总书记关于“学党史、悟思想、办实事、开新局”的重要指示精神,切实把“我为群众办实事、我为企业解难题、我为基层减负担”专题实践活动作为党史学习教育落地见效的主抓手,激励和动员全市水利系统党员干部大力践行党的初心使命、根本宗旨,为“十四五”水利发展开好局、起好步,为“四个嵊州”建设贡献更大水利力量,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。

一、聚焦优化审批,助力企业发展。推动“最多跑一次”改革“换挡提速”,强化政务服务3.0在线审批平台水利事项运用推广,积极推行“网上咨询、网上申请、网上办理、网端推送”,发放取水许可证电子证照,真正实现“不见面”“跑零次”,优化审批模式。深化区域水影响评价“三合一”制度,减环节、减程序、减时间,推行审批事项告知承诺制,加强事中事后监管,为企业投资项目提供“最优服务”。

二、聚焦业务监管,紧抓水利安全。聚焦水利问题隐患检查,在“找寻查挖”专项行动基础上,再开展“平安护航建党百年”水利安全隐患大排查大整治专项行动,以更大力度、更实举措,推动水利工程建设与水工程管理单位主动排查风险隐患、切实落实主体责任上取得明显突破。强化数字赋能,加快推进嵊州市水管理平台建设,开展在建生产建设项目水土保持“天地一体化”监督和低收入农户饮水安全保障情况专项检查,推进供水数字化智慧管理,不断加强群众关切的水质监管。

三、聚焦民生热点,推进工程建设。扎实抓好民生水利,提速补齐水利短板,加快推进“一湖”嵊州市曹娥江流域防洪能力提升工程(东桥至丽湖段)和“一库”三溪水库项目的前期报批攻坚,加快澄潭江(苍岩段)防洪能力提升工程和长乐江、崇仁江、石璜江综合治理工程建设,逐步形成区域封闭防洪圈。全面推进全市小型水库(山塘)系统治理,“一库一策”实施22座水库、20座山塘除险加固。同时,推进小型水库的“三化”改革(产权化、物业化和数字化),争取创建省级“美丽河湖”2条,完成整治25个农村池塘,开展6个流域生态综合治理工程。

四、聚焦技术指导,减轻基层负担。抓好“进”字,进乡镇村、进水建企业、进群众身边,由局班子成员带队分六个工作小组,主动深入基层、把脉问诊,帮助开展水旱灾害防御、农饮水保障、农业水价综合改革、水电站生态流量泄放、江河库塘综合治理、水利工程竣工验收、水利工程运行监管、水利安全隐患排查等水利线技术服务指导工作,切实提高基层人员的业务水平。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息