登录
 
您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 水利要闻
水利要闻  
 
国家重磅规划!绍兴市杭州湾南翼平原排涝及配套工程入选

日期: 2021-07-07 08:52:31 浏览次数: 信息来源:局规计处 字号:[ ]


近日,杭州湾南翼平原排涝及配套工程正式被纳入国家级规划——《长江三角洲区域一体化发展水安全保障规划》,为保障项目顺利推进提供了规划依据,该项目是绍兴融入长三角一体化和打造杭绍甬一体化示范区的重大水利基础设施项目。

一是重部署,领导重视促进程。市委市政府把舵方向,找准绍兴打造杭州湾金南翼的发展定位,高度重视杭州湾南翼平原排涝及配套工程前期,专题研究和部署有关工作,特邀省水利厅厅领导来绍专题调研指导,有力推进项目进展。二是强协调,成立专班落实效。成立由市水利局局领导挂帅、职能处室齐上阵的前期攻坚专班,组织开展调研,梳理问题和需求,制定月度计划表,专班累计开展专题调研5次,对接相关部门22次,与省厅沟通汇报5次,技术咨询10次。三是巧借力,技术指导破难题。下好“先手棋”,让长板更长,短板不短,加强与上海铁路局、省发改委、省文物等部门的沟通汇报,多次组织专家针对重点难点问题进行技术攻关,参考、借鉴其他类似项目已取得的成果进行研究和分析,破解河道拓浚涉及的铁路、文保等制约因素,减少弯路、降低成本。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息