登录
 
您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 水利要闻
水利要闻  
 
我局学习贯彻市委八届十次会议精神

日期: 2021-07-09 18:11:17 浏览次数: 信息来源:局办公室 字号:[ ]

7月9日上午,我局召开专题会议,传达学习市委八届十次全体(扩大)会议精神,研究部署贯彻落实工作。局党组书记张建良主持会议并讲话,局长张宪疆、其他局领导及局处室(单位)负责人参加会议。

会议指出,市委八届十次全体(扩大)会议紧扣习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和共同富裕的重要论述精神,对率先走出争创社会主义现代化先行省的市域发展之路,奋力打造浙江高质量发展建设共同富裕示范区的市域范例具有重要的指导意义。全局党员干部要准确领会全会精神实质,全力以赴,紧抓机遇期,紧密结合水利改革发展实际,在高质量发展建设共同富裕示范区市域范例中实现水利先行突破。

会议强调,一是要认真学习,准确领会精神实质。要把学习贯彻市委八届十次全会精神,与学习贯彻习近平总书记“七一”讲话精神和习近平总书记关于共同富裕的重要论述结合起来,把学习成效转化为推动新阶段绍兴水利高质量发展的强大动能。二是要找准定位,深入谋划主动作为。对照市委八届十次全会目标,积极谋划水利服务打造共同富裕市域范例的新路径、新思路。聚焦自立自强、创新生态“共建共享”行动,打造水治理制度标准建设示范地、水安全保障迭代升级示范地、江南水乡人水和谐示范地、水利智管高效示范地,力争在全面增强创新水利生态“共建共享”上实现先行突破。要聚焦一体协同、互融互促,不断完善农村水利基础设施、筑牢防洪安全屏障、深化水利数字化改革,力争在全面缩小城乡水安全保障差距上实现水利先行突破。三是要瞄准方位,拉高标杆狠抓落实。聚焦政府“三件事”、省民生实事、水利数字化改革等工作重点,结合绍兴水利历史方位、现实基础和发展趋势,加快《浙江高质量发展建设共同富裕示范区水利行动计划(2021-2025年)》各项目标举措的落实落细。坚持全面从严治党,坚持把党的领导贯穿于推动水利服务共同富裕全过程各领域各环节,持续走深走实党史学习教育,全面提升水利干部推进现代化和共同富裕的能力水平。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息