登录
 
您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 水利要闻
水利要闻  
 
市水利局机关支部召开党史学习教育专题组织生活会暨半年度组织生活会

日期: 2021-07-09 18:12:37 浏览次数: 信息来源:局办公室 字号:[ ]

 

7月9日下午,市水利局机关支部召开党史学习教育专题组织生活会暨半年度组织生活会。党组书记张建良同志以普通党员的身份参加会议。市党史学习教育第十一巡回指导组副组长伍亚萍到会指导。

会议首先由机关支部书记作2021年上半年党支部工作情况汇报,并从开展党史学习教育、联系服务党员群众、力戒形式主义官僚主义等方面进行了检视,通报党支部检视问题情况。

随后,张建良同支部党员们一起,重点围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话情况和心得体会、学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料情况和感悟收获、在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面的差距和不足、发挥党员先锋模范作用、为群众办实事好事和立足岗位、履职尽责等情况等4方面进行盘点和检视,深入查摆存在问题,深刻剖析原因,有针对性地提出整改措施,严肃认真开展批评与自我批评。

会议强调,全体党员要深化理论学习,学深学透习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会的讲话精神,做好党史学习教育四本必读书目的学习,深刻感悟党史中的思想伟力,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。要突出为民服务,深入开展“我为群众办实事、我为企业解难题、我为基层减负担”专题实践活动,结合水利“百千万”“强监管”平台,突出“码上提、马上办”,努力把“我为群众办实事”实践活动打造成党史学习教育的亮点。要开辟工作新局,把学习党史与水利工作“三张清单”“争先创优”结合起来,切实围绕推进水利高质量发展总目标,坚定不移贯彻水利改革发展总基调,确保绍兴水利“十四五”开好局、起好步。

伍亚萍对我局党史学习教育工作开展情况表示肯定,就进一步抓好抓实党史学习教育提出了意见建议,一是深入领会、准确把握习近平总书记重要讲话的精髓要义和精神实质,真正做到学深悟透、融会贯通,切实把思想和行动统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神上来,凝心聚力,乘势而上,锐意进取,向着第二个百年奋斗目标前进。二是认真组织党员学好用好习近平《论中国共产党历史》等四本指定书目,修好党史学习教育必修课,做到原原本本学、原汁原味学,在读原著学原文悟原理中感悟百年伟大征程,领悟初心使命,做到真学真信真懂真用。三是要把党史学习教育内化于心,教育引导广大党员干部在任何岗位、任何地方、任何时候、任何情况下都要以史为鉴、勇于担当、永远奋斗,为绍兴水利事业发展贡献力量。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息