您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 县市交流 >> 诸暨市
诸暨市  
 
诸暨市迅速启动水旱灾害防御IV级应急响应

日期: 2021-08-16 14:45:41 浏览次数: 信息来源:诸暨市水利局 字号:[ ]

受强对流云团影响,诸暨市西南部已出现小时雨强20-40毫米的短时强降水,同山镇最近3小时累计雨量达72毫米。据气象部门预测,后续仍有阴有阵雨或雷雨,雨量中等局部大到暴雨,未来降水持续。诸暨市于15日21时30分启动水旱灾害防御IV级应急响应,要求各镇乡街道、市级机关部门要按照相关预案要求,切实做好各项防汛和地质灾害防范工作。

一是面对面密切关注水情。水利、气象、应急等多部门入驻市防汛指挥部,落实24小时领导带班值班制度,通过智慧气象、智慧水利等数字化手段时刻观测江河库水位、气象云团、小流域山洪等信息,开展会商研判。同时,强化与上下游县市的联系,互通信息。截至目前,共发送信息预警653条。

二是点对点及时调度到位。要求各水利工程严格执行控运计划,切实根据实际情况做好调度工作,将调度计划第一时间以短信、电话、浙政钉等多种通讯方式告知各大中型水库、堰坝、电排站以及山塘的管理单位,尤其是要求病险水库严格落实空库运行,确保水利设施安全。截至目前,共发布调度令7则。

三是人对人落实各类职责。践行“人民至上、生命至上”理念,第一时间要求各镇街、有关部门人员到岗到位,重点关注小流域山洪灾害、在建水利工程、涉河涉堤工程等防御工作,及时梳理摸排风险点位,确保相关责任人能第一时间通知人员转移,保障安全。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息