您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 县市交流 >> 嵊州市
嵊州市  
 
嵊州市开展“全民共建健康河湖日”活动

日期: 2021-08-23 11:18:32 浏览次数: 信息来源:嵊州市水利水电局 字号:[ ]

8月21日,嵊州市四套班子领导实地开展“全民共建健康河湖日”活动,一线巡河护河,要求各级各部门要坚定不移贯彻落实习近平生态文明思想和新时代治水方针,认真履职尽责,主动担当作为,落实落细管河(湖)护河(湖)责任,以良好的水环境为新时代“美丽嵊州”建设增色添彩。

市领导一行对浦口排涝站、清风船闸项目、长乐江进行实地巡查,强调要及时发现问题、解决问题,加快台风过后水毁工程修复,确保防洪排涝措施落实到位,切实守护人民群众生命财产安全。要积极组织开展形式多样的“爱水、护水、节水”活动,通过“世界水日”“中国水周”等活动广泛宣传,营造“共建健康河湖、共享美丽嵊州”的浓厚氛围。

在三界镇,现场听取该地有关美丽河湖创建工作、防洪排涝措施落实等情况汇报,强调要高标准抓好美丽河湖创建,加强源头治理、系统治理,提高流域综合治理的针对性和实效性。要坚持常抓不懈,实现河湖段保洁全覆盖,为群众打造美好的生态环境,切实守护好一方水土、一方河湖,让每一条河湖长治久“清”。

在长乐镇和贵门乡,对南山水库、丰潭水库等地进行了实地踏看,了解各水库的安全运行以及水质等情况,并对延线的水毁受损情况进行了解,强调要充分认识水库、河湖对人们生活、生产的重要性,进一步做好强降雨灾后自救工作,对沿线道路进行及时清理修复。各水库主要增加风险意识,进一步提升调度能力,确保水库合理用水、安全用水。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息