登录
 
您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 图片新闻
图片新闻  
 
台州市人大常委会副主任周先苗调研我市水利工作

日期: 2021-08-26 17:30:15 浏览次数: 信息来源:局办公室 字号:[ ]

8月25日-26日,台州市人大常委会副主任周先苗带队来我市调研水利工作。市水利局党组书记张建良、局长张宪疆,局二级调研员林军等参加调研。

调研组一行首先来到鉴湖水环境综合整治工程,详细了解了该工程的建设管理理念,对工程体现的人水和谐、生态优先、充分考虑鉴湖流域功能定位和现实状况等治水理念给予了高度评价。随后,实地踏勘了曹娥江大闸工程,听取了关于曹娥江大闸水利风景区建设与管理情况的介绍。

调研组表示,绍兴的治水成效显著,水环境改观明显,古城充满活力。鉴湖水环境综合整治工程、曹娥江大闸工程等水利工程在建设管理中注重景观建设、文化挖掘和生态环境治理,既充分展现了现代水利技术水平,又生动体现了绍兴作为“书法之乡、名士之乡”深厚的历史文化底蕴,将水利工程和生态景观、现代文明和历史文化进行了成功融合,其建设理念和管理方法值得学习。同时,希望今后两地进一步深化交流合作,提升水利工程的文化内涵,加强水文化传播与弘扬。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息