您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 县市交流 >> 诸暨市
诸暨市  
 
水利部太湖流域管理局赴诸暨督查水利工程运行情况

日期: 2021-08-06 15:36:04 浏览次数: 信息来源:诸暨市水利局 字号:[ ]

近日,水利部太湖流域管理局建设与运行管理处处长贺子峰带队赴诸暨开展水利工程运行情况督查,主要对诸暨市大中型水库及小型水库山塘在台风“烟花”中的运行调度情况踏看检查。诸暨市水利局总工程师章汉军及相关业务科室负责人陪同。

贺子峰一行首先来到石壁水库,对调度令反馈、调度运行闭合以及“三个重点环节”落实情况进行督查,现场重点查看了大坝及工程设施设备运行情况。其次,督查组来到陈蔡水库加固改造工程现场检查了工程进度,了解了台风错峰拦蓄的成效。在永宁水库,督查组踏看了大坝及泄洪闸运行情况,查看了控运计划、调度方案、调度回复、闸门操作指令单等,了解了当时下游镇村的应急抢险及转移群众情况。

下午,督查组先后来到青山水库、五泄水库以及三个小型水库山塘,查看了前期预泄预排、防洪调度过程等资料,强调了运行管理相关注意事项。

贺子峰充分肯定了诸暨市各项水利工程在此次抗台过程发挥的巨大防洪效益,指出要紧抓水利工程运行环节,工作落实落细落在平时,在建工程要继续抓进度、保质量、促安全,努力打造经得起考验、拿得出成效的优质水利工程,真正能够在关键时刻“用得上、起作用”。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息