登录
 
您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 图片新闻
图片新闻  
 
市人大常委会副主任王水君调研我市平原河网排涝工作

日期: 2021-09-01 15:38:10 浏览次数: 信息来源:局规计处 字号:[ ]

8月31日,市人大常委会副主任王水君专题调研我市平原河网排涝工作,局党组成员、副局长王建勇及相关处室负责人参加。

王水君一行先后实地察看了绍兴市马山闸强排及配套河道工程(袍江片)、越城区大帝山立交桥、皋埠街道长电科技项目路口与香积路口积水点、绍兴市曹娥江综合整治工程(上虞段)四丰埂堤防项目,详细了解了我市强排工程、堤防工程的建设情况和城市积水内涝问题。

王水君首先充分肯定了水利部门在防御第6号台风“烟花”时取得的成效,同时也指出我市平原排涝工作存在的薄弱点和风险点。他强调,水利部门要正视“短板”问题,进一步夯实防汛防台和水利工作基础。一要加强项目谋划。高度重视气候变化和极端天气事件频发带来的新挑战,科学谋划一批打基础、利长远、补短板项目。二要加快项目建设。形成谋划一批、建设一批、完工一批的良性发展局面,确保工程早日发挥整体效应,让人民更加安心放心。三要创新功能融合。在满足防洪排涝安全的前提下,打造一批人水和谐的美丽河湖,助力乡村振兴,为我市高质量发展建设共同富裕示范区市域范例提供水利保障。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息