您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 县市交流 >> 诸暨市
诸暨市  
 
诸暨市水利局开展中秋国庆双节前安全生产检查

日期: 2021-09-10 17:42:36 浏览次数: 信息来源:诸暨市水利局 字号:[ ]

为进一步抓好水利工程安全生产工作,落实安全生产责任,9月10日,诸暨市水利局由局班子成员带队,成立6个检查指导小组,对全市水利行业开展中秋国庆双节前安全生产大检查。

检查组重点检查了诸暨市陈蔡水库加固改造工程、高湖分洪闸除险加固工程、小型水库除险加固工程等在建水利工程的安全生产以及水文站、安华水库管理中心、石壁水库管理中心等下属单位的运行管理情况。

9月10日下午,诸暨市水利局局长吴国强现场检查了陈蔡水库加固改造工程,详细了解管理人员值班值守、工程安全隐患排查、危险源辨识评价、施工现场安全管理等情况,并对安全生产提出具体要求:一是高度重视,落实安全生产责任。进一步强化全员安全责任意识、红线意识和底线思维,健全安全生产责任制,层层抓好落实,有效防范安全生产事故的发生。二是全面排查,消除安全生产隐患。组织开展一次节前安全生产大检查,针对排查出的安全隐患问题,落实措施,立刻整改,确保检查不留死角,整改不留后患。三是强化应急,做好节假日值班值守。严格落实24小时值班和领导在岗带班制度,细化应急预案,严防节假日期间出现水利安全事故。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息