登录
 
您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 综合信息
综合信息  
 
防御台风“灿都”——曹娥江大闸提前做好预泄工作

日期: 2021-09-12 18:47:09 浏览次数: 信息来源:曹娥江大闸运管中心 字号:[ ]

今年第14号秋台风“灿都”位于台湾以东洋面,不断向北移动,将靠近或登陆浙江沿海地带,据气象部门最新预报,台风“灿都”的特点为强度高、水汽足、走向不确定,预计在杭州湾附近回旋少动,将对浙江东部和北部地区产生严重风雨影响,预计对曹娥江流域带来较明显的降雨过程。

市曹娥江大闸运行管理中心及时与市、区水利部门会商调度方案,制定预泄腾库计划,通过大闸和闸上两岸水闸联合预泄,提前降低平原河网及闸上江道水位。9月9日起,大闸已开展五轮预泄,排水1.5亿m3。

下一步将继续关注台风发展动态,加强防汛值班、水雨情监测及工程巡查检查,确保信息畅通、闸门“拉得起、放得下”,为成功防御台风“灿都”做好各项准备工作。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息