登录
 
您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 县市交流 >> 新昌县
新昌县  
 
新昌县将水旱灾害防御应急响应等级提升至Ⅰ级

日期: 2021-09-13 15:54:08 浏览次数: 信息来源:新昌县水利水电局 字号:[ ]

9月12日22时30分,新昌县启动防台风Ⅰ级应急响应。新昌县水利水电局把防台防汛作为压倒一切的中心工作,科学研判、严密部署,全面抓实抓细防汛防台各项措施,切实做好台风“灿都”防御工作。

一是加强会商部署,层层压实责任。省市视频会议结束后,新昌县继续召开台风防御工作续会。要求各级各部门要思想高度重视,杜绝麻痹大意。充分利用“灿都”影响前的窗口期,细之又细、慎之又慎做好防汛防台各项工作;层层落实责任,及时进岗到位、加强值班值守,形成工作合力。

二是组织隐患排查,积极落实整改。加强山塘水库、河道堤防、水文遥测设施以及在建涉水工程等风险排查,及时督促乡镇街道和有关单位进行再检查、再消患。各基层水管站驻点乡镇扎实开展防汛防台技术指导,并派出4个指导组共25人进驻各乡镇(街道)“因地制宜”开展研判,精准提供技术支撑。

三是科学防洪调度,做好宣传引导。通知相关乡镇街道、单位做好水库泄洪防御工作,提前进行预排预泄为后续拦蓄留出空间,降低水位、腾出库容,并在电视台滚动播放泄洪信息,做好群众宣传引导工作。提前做好小流域山洪、地质灾害、城市内涝和在建工地等重点区域人员和特殊人群的安全转移准备。截至目前,钦寸水库、长诏水库、巧英水库共泄洪1289万方。

四是紧盯水情雨情,及时发布预警。落实应急物资,做好抢险准备的同时充分利用已建成的山洪灾害监测预警平台和水文监测系统,实时掌握雨情、水情和工情信息,及时通过电话、传真、浙政钉、QQ,微信等方式发布预警和提示信息,要求各乡镇街道抓好落实,确保安全。截至目前,累计发出各类预警、提示短信38次1166人次。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息