登录
 
您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 县市交流 >> 柯桥区
柯桥区  
 
柯桥区:督办人大代表建议 强化农饮水工程运维管理

日期: 2021-09-14 09:38:04 浏览次数: 信息来源:柯桥区农业农村局 字号:[ ]

9月10日上午,柯桥区人大常委会副主任王张泉带队赴平水镇开展重点督办建议《关于加强农村饮用水达标提标工程后续运维管理的建议》的督办工作,区人大常委会农经工委、平水镇人大主席团,区农业农村局、柯桥水务集团、平水镇政府有关负责人等参加。

王张泉一行先后实地踏看了平水镇五联(后岭自然村)和岔路口(嵋山自然村)农村饮用水工程现场,并详细询问了工程运行维护等情况。随后,在平水镇政府会议室召开座谈会,区农业农村局和柯桥水务集团汇报了该重点督办代表建议办理情况,与会代表交流了意见建议。

柯桥区农村饮用水达标提标工程由区农业农村局、柯桥水务集团牵头,会同相关部门和镇街制定了“加压延伸、一站多源”的农村饮用水达标提标工程建设方案。通过高标准规划、高质量推进、高水平管理等举措,至2020年10月底,列入全区三年行动计划的1.85万人口的饮用水达标提标目标任务已提前超额完成,惠及34个行政村,受益人口2.01万人,累计完成投资1.56亿元。在完成工程建设任务后,进一步做好工程的运维管理,确保长效安全运行显得尤为重要。王张泉充分肯定了区农业农村局、柯桥水务集团和属地镇街的工作。他指出,农村饮用水达标提标工程是民生工程和民心工程,后续运维管理工作一定要紧紧围绕质量安全和长效管理的目标,真正实现城乡同质供水,做好农村特别是山区农村农户的饮水保障,真正打通安全供水“最后一公里”。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息