登录
 
您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 县市交流 >> 柯桥区
柯桥区  
 
柯桥区区长陈豪检查台风“灿都”防御工作

日期: 2021-09-14 11:54:07 浏览次数: 信息来源:柯桥区农业农村局 字号:[ ]

9月13日上午,柯桥区委副书记、区长陈豪赴湖塘街道检查台风“灿都”防御工作。他强调,全区上下要严格落实省、市防台防汛要求部署,始终坚持人民至上理念,坚决克服麻痹松懈思想,压实责任、补齐短板,筑牢严密防线,全力打赢防御台风“灿都”这场硬仗。 副区长马亦忠一同参加。

湖塘街道型塘村在台风“烟花”中受灾情况比较严重,陈豪一行来到这里,沿型塘老街,一边详细检查堤坝、围挡等防洪举措落实情况,一边仔细了解人员转移情况。他强调,要严格落实上级要求部署,提高警惕、严阵以待、抓好落实,吸取台风“烟花”的防范经验,查漏补缺补齐短板,加快落实台风防御防范举措,加强预测预警和巡查排查,全力保障人民群众生命财产安全。

陈豪在检查中指出,各级各部门要克服侥幸心理、松劲心态,始终绷紧防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾这根弦,科学部署、周密安排,用足用好台风“烟花”防御经验做法,确保防御工作零死角、无盲区。 他强调,要切实把责任扛在肩头,领导干部特别是“一把手”要深入一线、靠前指挥,广大党员干部要进岗到位、履职尽责,切实加强值班值守和应急处突。要把防御措施落到实处,全面做好小流域山洪、城乡内涝隐患点等关键区域、重点部位的排查工作,进一步提高防台防汛措施的针对性、精准性、有效性,努力将台风影响降到最低。要把应急工作做在前头,提前做好预泄预排,及时组织风险区域人员避险转移,加强应急物资和人员准备,确保关键时刻拉得出、用得上、打得赢。

区府办、自然资源分局、农业农村局、应急管理局等主要负责人一同参加检查。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息