您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 媒体报道
媒体报道  
 
【新华网】绍兴市河湖“清四乱”助力“美丽河湖”创建

日期: 2021-09-14 11:26:51 浏览次数: 信息来源:市水利局 字号:[ ]

【9月10日报讯】近年来,浙江省绍兴市水利局根据浙江省水利厅统一部署,扎实推进无违建河道创建,截至2020年底,该市水利部门已完成辖区内102条、898.8公里河道无违建河道创建,累计整治涉水违建154处、4.2万平方米,为河湖“清四乱”工作奠定了坚实基础,同时,也为绍兴“美丽河湖”创建创造了有力条件。

自2018年以来,绍兴市水利局加快推进全域美丽河湖建设,累计创建市级“美丽河湖”50条(个),完成建设长度500.3公里(平方公里),其中38条(个)获评为省级“美丽河湖”,获评数量连续三年均居浙江省前三。

2021年,绍兴市水利局结合党史学习教育,部署开展“我为群众办实事”党史实践活动,将党建工作与业务工作深度融合,围绕水利行业强监管、“幸福河湖”迭代升级等中心工作,常态化规范化开展河湖“清四乱”工作,市水政执法支队开展涉河违章集中整治行动,排查整治违章26处,进一步消除防汛隐患、优化群众生活环境。

下一步,绍兴市水利局将贯彻落实“节水优先、空间均衡、系统治理,坚定不移践行水利改革发展总基调,以持之以恒、久久为功的战略定力,按照务实、高效、管用的原则,深入推进“清四乱”常态化、规范化,努力让每条河流都成为造福人民的幸福河。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息