您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 县市交流 >> 诸暨市
诸暨市  
 
诸暨市安华水库除险加固工程顺利竣工验收

日期: 2021-09-03 10:12:52 浏览次数: 信息来源:诸暨市水利局 字号:[ ]

近日,省水利厅在诸暨组织召开安华水库除险加固工程竣工验收会议。省水库管理中心、绍兴市水利局、诸暨市人民政府、财政局、水利局、审计局以及各参建单位的代表和专家参加会议。

会议成立了诸暨市安华水库除险加固工程竣工验收委员会。验收委员会成员首先检查工程现场,对水库基础设施建设、启闭设备运行情况进行检查,随后听取项目法人等参建单位的运行管理、第三方检测及质量监督等工作报告,审阅相关资料。经认真讨论,委员会一致认为该工程符合验收标准,同意安华水库除险加固工程通过竣工验收。

据悉,诸暨市安华水库除险加固工程2013年11月获批,2015年7月31日开工建设,2017年6月15日完成完工验收,2021年8月完成竣工验收,工程完成投资5577万元。工程完工至今,对浦阳江流域调洪、消峰错峰起到突出作用,确保了下游浙赣铁路、杭金衢高速公路等重要交通设施以及60万人口、40万亩农田的安全,为下游浦阳江诸暨段水资源综合开发利用创造了良好环境,具有显著的经济效益和社会效益。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息