您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 县市交流 >> 嵊州市
嵊州市  
 
嵊州市扎实开展节前安全生产大检查

日期: 2021-09-30 15:27:11 浏览次数: 信息来源:嵊州市水利水电局 字号:[ ]

近日,嵊州市水利局召开全市水利系统安全生产工作会议暨节前安全生产大检查部署会,各科室长、局属单位负责人等参加会议。

会议首先由各科室长及局属单位负责人分别汇报今年前三季度安全生产工作情况,对安全生产存在的问题隐患进行了分析研判,并就第四季度的安全生产计划逐一进行了详细阐述。会议对国庆节前安全生产大检查进行了周密部署。

会议强调,安全生产工作只有起点、没有终点,务必要警钟长鸣、常抓不懈。要坚定不移地践行“水利工程补短板、水利行业强监管”的总基调,管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,各科室、局属单位要牢固树立安全发展理念,进一步强化红线意识和底线思维,深刻认识抓好安全生产工作的极端重要性和紧迫性,思想上真重视、工作上真安排、落实上真用力,切实把安全生产各项工作抓实抓好。

会议要求,一是提高思想认识和政治站位,切实增强做好安全生产工作的责任感、使命感和紧迫感,强化党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,全方位、无死角查隐患、抓整改、保安全;二是认真履行安全生产主体责任,开展在建水利工程、水库发电、水源地等的安全隐患排查治理工作,加强安全生产教育,增强安全生产意识和自我防范能力,确保安全发展;三是做好日常值班值守工作,在国庆期间,要严格落实24小时值班制度,强化夜间安全生产巡逻,突出对重点风险点的安全排查,认真做好值班记录及交接班工作,确保值班值守工作落实到位。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息