您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 县市交流 >> 嵊州市
嵊州市  
 
嵊州市谷来镇开展小流域山洪灾害防御应急演练

日期: 2021-09-09 11:50:44 浏览次数: 信息来源:嵊州市水利水电局 字号:[ ]

9月7日,嵊州市水利局联合谷来镇人民政府组织开展嵊州市谷来镇小流域山洪灾害防御应急演练。谷来镇17个行政村村书记以及分管防汛工作的村干部到场观摩,100余人参加此次演练。

本次演练模拟谷来镇马村发生连续性强降雨,累计雨量超过山洪灾害监测预警指标,嵊州市山洪灾害监测预警平台自动触发山洪灾害预警短信提醒相关责任人,谷来镇人民政府立即启动山洪灾害应急响应,按照山洪灾害防御预案预案开展各项防范工作,组织山洪灾害危险区域群众及时转移安置。

演练是灾前预防的重要环节,具有普及防灾减灾知识、增强防灾避险意识、提升抢险救援能力等作用。一旦发生灾害事故和重大险情,能做到第一时间响应、快速有效应对和及时处置险情。通过本次演练达到了检验预案、磨合机制、锻炼队伍的目的,进一步提高当地山洪灾害防御能力和组织指挥、应急抢险救援能力,保障人民群众生命财产安全。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息