您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 图片新闻
图片新闻  
 
我局召开“弘扬抗疫精神 践行水利担当”青年干部座谈会

日期: 2022-01-11 16:39:08 浏览次数: 信息来源:局办公室 字号:[ ]

为进一步弘扬“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的抗疫精神,锻造干事成事的青年水利干部队伍,1月10日下午,市水利局召开主题为“弘扬抗疫精神,践行水利担当”的青年干部座谈会。局党组书记张建良出席会议并讲话,党组成员、副局长王建勇主持会议,局相关处室负责人,全体35周岁以下青年干部参加会议。

会议首先表彰了在去年12月份赴上虞区支援疫情防控的20名先锋志愿者,张建良书记、王建勇副局长为先锋志愿者颁发荣誉证书。随后,10名援虞抗疫的志愿者代表,结合援虞抗疫期间的工作经历和身边故事做了交流发言。

王建勇指出,在此次的援虞抗疫中,我们局青年干部不辞辛劳、不畏疲劳,用非凡的毅力、扎实的工作、贴心的服务,做好社区、村的卡点值守、生活物资配送和一轮又一轮的全员核酸检测等工作。从这次抗疫中,深刻认识到了党的伟大、人民的伟大,认识到自身存在的不足和缺点,意识到团结协作、共克时艰的难能可贵,为今后面对纷繁复杂的困难打下了坚实的思想基础。希望全局青年干部在“两个一百年”的历史交汇点上,抓住时代的机遇,把实现个人理想实践与绍兴水利高质量发展目标统一起来,在工作岗位上绽放青春。

张建良代表局党组向支援上虞抗疫斗争的20名青年党员干部表示感谢,他指出,全局党员干部以敢于斗争的大无畏气概,践行了伟大抗疫精神,映射出了全局青年党员干部战胜疫情的“硬核”力量和迎难而上的昂扬斗志。

他强调,一是新时代的青年干部要在成长中树立坚定的信仰。这场疫情防控攻坚战正是考验我们青年党员干部理想信念是否坚定的关键时刻,通过这场疫情的考核,我们的青年干部更加的成熟稳重。二是新时代的青年干部要在成长中锻造无畏的担当。抗击疫情是考验青年干部的试金石,更是锻造干部担当作为、攻坚克难的磨刀石。在这场战役中,我们的水利志愿者负重前行,以大智大勇的优秀品质和精神境界,浴火淬炼,破茧成蝶,让党的旗帜高高飘扬在抗击疫情一线。三是新时代的青年干部要在成长中擦亮青春的底色。站在“两个一百年”奋斗历史的交汇点上,经历过新冠肺炎疫情防控工作的洗礼,我们每一位青年干部任何时候都更加深刻地感受到改革发展稳定任务的艰巨繁重,都应该要书写属于自己的青春篇章,用不懈的奋斗唱响韶华之歌!

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息