您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 县市交流 >> 越城区
越城区  
 
越城区全面加快重大水利工程建设步伐

日期: 2022-01-11 09:00:33 浏览次数: 信息来源:越城区水利局 字号:[ ]

新年伊始,水利建设进入汛后冬春修水利“黄金期”,越城区以开战即决战、起跑即冲刺的精气神,紧盯水利建设投资,精准有序推动重大水利工程建设,争做水利项目工程建设的“领跑者”。浙东运河文化园、新三江闸、马山闸强排、曹娥江东排等6项重大水利工程全力推进“加速度”。2021年全区累计完成水利投资16亿元,完成投资数居全省区(县、市)第二,全市第一。

一是补短板,狠抓工程进度。集中力量补齐水利工程短板,重大水利工程稳步推进,许多建设者坚守岗位保障重大水利工程建设跑出“加速度”。浙东运河文化园(浙东运河博物馆)累计完成投资9.2亿元,文博区主体完成,文创区主体基本完成,文旅区主体结顶;新三江闸排涝工程栖湖区域顺利完成文物发掘工作,开始进场施工;马山闸强排工程(袍江片)完成形象进度75% ;曹娥江整治(滨海新城)工程完成形象进度85%;中心湖南、北岸工程完成征地等政策处理,进场施工;东排二期完成项目范围内拆迁,完成初步设计批复,开展项目EPC招标。

二是添谋划,加快项目建设。2022年越城区预新开建项目4项,包括曹娥江东排二期项目、曹娥江东排三期项目、海塘安澜工程项目及古城内河排涝提升项目。继续做好组织协调工作,密切加强各级有关部门、属地政府,及时解决工程涉及政策处理等问题,形成合力、协作推进。保障项目资金投入,积极争取政府专项债券,与省、市沟通争取补助最大化。在十四五期间不仅谋划好,更要完成好重大水利工程建设,打造水利“新高地”,争做水利“排头兵”。

三是强监管,筑牢安全底线。一名党员,就是一面旗帜。越城区水利局联合各项目参建单位党支部,全力做好疫情防控阻击战,党员干部带头,在项目一线与疫情赛跑,分组对5个在建水利工程进行专项检查,督促落实所有在建水利工程建立疫情防控相关制度,加强内部管理,落实落细疫情防控基本措施,规范公共区域消杀工作,尽量减少人员扎堆集聚,守好小门,确保“零感染”。2022年,越城区水利局将把疫情防控作为水利工程安全生产的重要内容,不断织密安全生产责任网,压实个参建方主体责任,强化安全生产措施,严格督查问效,落实长效机制。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息