您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 图片新闻
图片新闻  
 
孙炎松带队赴新昌开展岁末年初水利安全生产专项检查

日期: 2022-01-12 16:12:47 浏览次数: 信息来源:局防御处 字号:[ ]

1月12日,局党组成员、副局长孙炎松带领局水旱灾害防御处、市防汛防旱应急保障中心相关人员赴新昌县开展岁末年初水利安全生产专项检查。新昌县水利水电局副局长裘炯参加检查。

检查组仔细检查了新昌县水利水电局贯彻落实中央、省、市领导关于安全生产一系列指示批示精神、冬春火灾防控工作部署、水利安全生产专项整治三年行动开展及岁末年初水利安全生产工作部署等情况。在新民江河道整治工程(104南复线-新民江出口段)2标段现场,检查组详细了解工程建设进展、安全技术方案制定及执行、施工现场安全防护措施落实情况、危险源识别及分级管控、隐患排查治理、办公场所火灾防控等情况;在长诏水电站,检查组检查了安全生产目标责任制、隐患排查治理、各项演练开展、应急救援物资落实、办公场所火灾防控消防安全等落实情况。检查组在检查后当场向有关责任单位反馈了检查中发现的问题及安全隐患。

孙炎松要求,临近春节,各单位一定要紧绷安全生产这根弦,认真贯彻落实习近平总书记关于加强安全生产工作的重要指示,牢固树立安全发展理念,坚守安全红线。一是要进一步强化安全意识,严格落实安全生产主体责任,始终把安全生产放在第一位,针对检查发现的各类风险隐患,要即整即改,及时销号;二是要持续抓好疫情常态化防控工作,针对当前疫情在全国多地仍有发生的实际,各单位一定要牢牢守住“小门”,确保各项工作顺利开展;三要加强值班值守,及时掌握安全生产有关情况,做到信息畅通。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息