您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 图片新闻
图片新闻  
 
王建勇赴嵊州市开展岁末年初水利安全生产专项检查

日期: 2022-01-14 11:39:50 浏览次数: 信息来源:局水政水资源处 字号:[ ]

1月12日,局党组成员、副局长王建勇带领局水政水资源处、水利工程管理中心相关人员赴嵊州开展岁末年初水利安全生产检查工作,嵊州市水利水电局副局长王少军及有关人员陪同检查。

王建勇一行认真听取了嵊州水电局关于贯彻落实中央、省、市领导关于安全生产一系列指示批示精神、冬春火灾防控部署、岁末年初水利安全生产和水利安全生产三年整治专项行动等工作开展情况的汇报,并实地检查了嵊州市谷来镇小舜江显潭段综合治理工程、东湖水厂、剡湖街道唐家坂水库整治提升工程。按照安全生产工作要求,核查了水行政主管部门安全生产工作落实及部署情况,在建水利工程项目的施工现场、台账资料和水利工程运行管理单位的安全生产制度及落实情况等相关工作。针对检查中发现的问题,检查组提出了相应的整改措施并要求限期整改。

王建勇在检查中强调,一是要严格抓好水利系统岁末年初各项安全生产工作,切实强化危险源识别、风险管控和隐患排查整治工作,做到闭环管理。进一步落实水行政主管部门安全生产监督管理责任和水利生产经营单位安全生产主体责任。二是要加强节日期间安全保卫和值班巡查工作,严格落实领导干部24小时带班制度,加强事故灾害信息核实、上报,杜绝漏报、迟报和瞒报。三是要严防重点领域安全风险,紧盯重点部位、关键环节、重大风险,进一步压实责任,有效防范各类事故。全面排查可能导致事故发生的各种因素、安全隐患和管理漏洞,坚决打击非法违法生产经营建设行为。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息