您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 图片新闻
图片新闻  
 
张建良赴越城区开展岁末年初水利安全生产专项检查工作

日期: 2022-01-14 16:21:51 浏览次数: 信息来源:局规划计划处 字号:[ ]

1月14日上午,局党组书记张建良带领局规划计划处等相关工作人员赴越城区开展岁末年初水利安全生产专项检查工作,越城区水利局副局长楼克平等陪同。

检查组一行实地踏勘了绍兴市新三江闸排涝配套河道拓竣工程(越城片)、柳家岙水库等现场,详细听取了有关工程建设进展、存在问题、下步推进计划等,并对越城区水利局安全生产责任落实、在建水利工程安全防护及隐患排查、水利工程安全运行管理等进行专项检查,对发现的问题进行现场反馈并要求有关责任单位立即做好整改,确保实现闭环。同时针对个别滞后建设项目要求有关单位突出问题导向,抓紧研究制定具体措施,全力加快重点工程建设,确保实现“开门红”。

张建良强调,当前正值岁末年初,外加疫情的影响,越城区水利部门要深入贯彻落实中央、省市有关领导关于安全生产系列指示批示精神,切实打赢岁末年初水利安全生产攻坚战。一是要提高思想认识,要始终把安全生产放在首要位置,坚决克服麻痹大意和侥幸心理,全面加强安全防范,切实筑牢安全防线;二是要做好隐患排查,要集中力量对在建水利工程全面开展安全生产隐患排查检查,对发现的问题要即查即改,坚决消灭各类隐患,同时加强山塘、水库等水利工程的巡查检查,做好防范工作;三是要加强值班值守,要明确职责,严格落实24小时值班制度,同时做好物资储备和各类应急预案,针对水利工程线长面广、人员流动性大等特点,各有关单位要精准守好工地“小门”,严防疫情反弹。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息