您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 图片新闻
图片新闻  
 
我局召开2021年度党史学习教育专题民主生活会

日期: 2022-01-20 16:48:59 浏览次数: 信息来源:局办公室 字号:[ ]

1月18日上午,市水利局党组召开2021年度党史学习教育专题民主生活会。局党组书记张建良主持会议,局领导班子参加会议。市党史学习教育第十一巡回指导组组长赵爱庆、市纪委监委派驻市农业农村局纪检监察组组长王群及相关同志到会指导。局长张宪疆列席会议。

会前,局党组围绕领导班子民主生活会主题,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,广泛征求各方面意见建议,深入开展谈心谈话,深刻剖析突出问题,认真撰写对照检查材料及发言材料,为高质量开好民主生活会打牢坚实基础。

会议首先通报了局党组2020年度党员领导干部专题民主生活会问题整改情况。张建良代表局党组做对照检查,并对检视出的问题逐个进行了深刻剖析、制定了整改措施。局领导班子成员重点从深刻感悟“两个确立”的决定性意义、牢记我们党是什么、要干什么这个根本问题等5方面,检视问题,进行了开诚布公的批评与自我批评,并明确了下一步整改举措。

市党史学习教育第十一巡回指导组组长赵爱庆对民主生活会作点评讲话,他指出,本次民主生活会总体来讲,开得很好、很有成效。市水利局党组主题鲜明、严肃认真地开展了批评与自我批评,体现了全面从严治党的要求,达到了会议的目的。他要求:一是要进一步坚定理想信念,强化理论武装;二是要坚守人民的立场,深刻认识以人民为中心的发展思想,把“以水惠民”作为出发点和落脚点;三是要勇于攻坚克难,以改革创新的办法破解矛盾、难题。

张建良在总结讲话时表示,通过这次民主生活会,进一步交流了思想、查摆了问题、明确了方向,对局党组增进团结、改进工作起到了很好的作用,达到了预期目的。

张建良要求,要进一步弘扬伟大建党精神、贯彻落实党的十九届六中全会精神、扎实巩固拓展党史学习教育主要成果,不断加强自身建设,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。一是弘扬建党精神,当好理论学习的表率。坚持以上率下,积极发挥表率作用,坚持学原文、读原著、悟原理,在学深悟透中加强理论修养,在融会贯通中强化系统把握,在知行合一中提高工作水平。二是坚定政治方向,当好“两个维护”的表率。要深入贯彻党的十九届六中全会决议,进一步增强把“两个确立”转化为“两个维护”的高度政治自觉、思想自觉和行动自觉,履好职尽好责、做好本职工作。三是牢记党的宗旨,当好干事创业的表率。要坚定不移践行“十六字”治水思路,紧扣“高质量发展建设共同富裕示范区市域范例”的重大使命,突出政治对标、思路对标、任务对标,奋力打造“越水安澜”核心品牌,奋力推进新阶段水利高质量发展。四是树牢问题意识,当好改进作风的表率。要落实好问题梳理汇总,努力形成整改长效机制。要带头执行民主集中制,认真落实“三重一大”制度,严格规范党内政治生活,带头参加党员领导干部组织生活。五是压实责任意识,当好全面从严治党的表率。要始终保持清正廉洁的政治本色,注重家庭、家教、家风,加强对亲属子女和身边工作人员的教育管理。要自觉接受党内监督、党外监督、群众监督和舆论监督,巩固好全局风清气正的良好政治生态。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息