您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 图片新闻
图片新闻  
 
黄黎明赴绍兴开展数字孪生流域建设研讨座谈

日期: 2022-01-21 11:08:31 浏览次数: 信息来源:局防御处 字号:[ ]

为深入贯彻水利部大力推进数字孪生流域建设的重要指示精神,推动数字孪生流域试点建设。1月20日上午,省水利厅党组成员、副厅长黄黎明带领厅科技处、省水利水电勘测设计院有限责任公司相关负责同志赴绍兴开展数字孪生流域建设研讨座谈。市水利局局长张宪疆,党组成员、副局长孙炎松、二级调研员林军参加座谈。

会上,省水利水电勘测设计院有限责任公司介绍了数字孪生流域的概念、需求、重点任务和工作目标,市水利局汇报了水利数字化改革有关工作情况。黄黎明充分肯定了绍兴在水利数字化改革、水平台建设等方面取得的成绩,就数字孪生流域建设的总目标和总要求提出了相关意见及建议。

黄黎明指出,数字孪生流域建设是水利部重点推进的一项工作,是新生事物,内容丰富、技术领先,标准要求高。根据水利部要求,各省要至少选择1条流域1个工程开展试点,绍兴市水利局在2021年的水利数字化改革中,围绕曹娥江流域和区域水旱灾害防御所建设的水管理平台已全面建成,具备先行先试的条件,要有信心、有决心在上级的指导下、各部门的协同合作下,在数字孪生这一新课题上迈出新步伐,力争在全省走在前列。一是要提高思想认识,以时不我待的紧迫感、责任感、使命感,攻坚克难、扎实工作,大力推进数字孪生流域建设。二是要加强工作部署,制定数字孪生流域建设工作方案,明确任务分工、时间节点,实行清单管理、挂图作战,确保各项任务按时保质完成。三是要对标对表,扎实推进,要加强与省厅相关业务处室的沟通联系,谋深谋细,确保建成标准化、规范化、系统化的体系。    

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息