您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 综合信息
综合信息  
 
我局传达落实2022年度水利抓投资和“三区三线”划定工作会精神

日期: 2022-01-25 14:20:38 浏览次数: 信息来源:局规计处 字号:[ ]

近日,省水利厅召开落实2022年度水利抓投资和“三区三线”划定工作视频会,厅计划处处长许江南主持会议,局规划计划处全体成员参加会议。

会上,厅计划处进一步部署水利扩大有效投资和重大项目建设工作、“三区三线”划定水利规划工程落图有关要求,解释相关政策,解答相关问题,全设区市围绕两项工作发言。

许江南强调,全省要按照高质量发展要求,进一步落实好水利扩大有效投资和重大项目建设,协调做好“三区三线”划定水利规划工程落图工作,打造一批具有浙江水利辨识度的重大标志性成果。

会后,我局立即向各区、县(市)水利部门传达落实本次会议精神,抓实抓细项目前期工作和“三区三线”划定落图工作,扎实推进项目落地生成,为绍兴奋力打造浙江高质量发展建设共同富裕示范区市域范例提供有力的水利保障。一是加快前期攻坚。抢占先机、强力推进、率先突破,破解用地、资金等要素制约,推进重大项目前期提速。二是争取专项债券。加强与发改、财政等部门及金融机构的沟通对接和进展跟踪,千方百计争取地方政府专项债券、金融信贷等的支持。三是加强部门协同。加强与自然资源和规划等部门的衔接,建立水利重大项目前期工作会商机制,在“三区三线”划定工作中,协调水利建设用地空间,为海塘安澜等重大水利项目争取用地、生态红线等空间要素保障。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息