您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 县市交流 >> 越城区
越城区  
 
越城区水利局再次荣获全省水利工作综合绩效考评优秀

日期: 2022-01-27 17:57:19 浏览次数: 信息来源:越城区水利局 字号:[ ]

 近日,省水利厅发布《关于2021年度全省水利工作综合绩效考评结果的通报》,公布2021年度全省水利工作综合绩效考评优秀单位名单,越城区位列其中,这是继2020年以来,越城区水利局第二次获得全省水利工作综合绩效考评优秀县级水利部门。主要做法:

一是强化党建引领,水利投资创历史新高。2021年全年完成水利投资16亿元,居全省第二、全市第一。相继在全区重大水利项目中开展“党建进工地”活动,马山闸强排项目被列为省级“党建进工地”试点。参建单位开展“契约化”共建联建,党建与业务工作同频共振,项目建设在党建引领下提速提质。

二是攻坚“三化”试点,水库治理见重大突破。探索设施资产化,通过调查、勘测、公示、确权、登记等流程,办理出全市第一本水库不动产登记证,为全市水库办理不动产登记证提供示范。统筹管理水利工程,在全省率先实现100%物业化管理,根据需要转变水库所属村经济合作社开展物业化管理的模式,为村集体增收106万元。加快水利数字化建设,在全市率先实现水利工程水雨情自动监测、视频监控全覆盖,在全省率先实现全域无人机巡视水利工程全覆盖。

三是坚持以人为本,民生水利暖幸福生活。2021年实现水库山塘安全鉴定存量清零;高标准打造一批独具越城韵味的美丽河湖,全区水环境、水生态、水景观不断提升,成功入选全省2022年度幸福河湖试点县,查办破坏海塘入刑案被省水利厅列为河湖典型案例。筑牢防御“烟花”“灿都”台风安全网,水利气象部门深度合作,精准预测预报,科学调度,在绍兴平原河网水位超保水位的情况下,成功抵御古城内涝,获得全省2021年度水旱灾害防御工作成绩突出集体。

下一步,越城区水利局将积极谋划好新一年工作,立足主责主业,在高质量发展建设共同富裕示范区、全力打造“五个率先”先行区,“首位立区、幸福越城”的征程中,更加积极有为、奋发进取,进一步彰显水利的担当作为,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息